16
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в Греции
Афины, / ИА Красная Весна

Пожар рядом с лагерем мигрантов на острове Самос в Греции потушен

Потушен пожар, случившийся 15 сентября недалеко от мигрантского лагеря на острове Самос в Греции, 16 сентября сообщает телеканал Skai.

Возгорание произошло в кустарниках на холме в непосредственной близости от лагеря. При тушении пожара были задействованы 9 машин и 40 специалистов. Причина возгорания устанавливается. Сотрудниками МВД Греции были задержаны 10 человек по подозрению в поджоге.

Напомним, возгорание на острове Самос произошло спустя несколько дней после того, как на другом греческом острове, Лесбосе, пожаром был уничтожен лагерь мигрантов. Число проживавших там человек составляло 12,8 тысяч человек.

По информации местных властей, жертв того пожара удалось избежать. Правоохранительные органы Греции сообщили о задержании пяти подозреваемых в организации поджогов. Согласно информации полицейских, все задержанные являются выходцами из Афганистана.

Греческие военные соорудили на Лесбосе временный палаточный лагерь. В данный момент там находятся порядка 800 мигрантов. Ожидается, что в скором времени этот лагерь пополнится и другими мигрантами, которые до сих пор ночуют на дороге и в полях.

Пожарный
Пожарный
Изображение: (сс) skeeze
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER