«Единая Россия» намерена заняться делами семейными после выборов

К. Лемох. Родительская радость
К. Лемох. Родительская радость
К. Лемох. Родительская радость

Единое государственное ведомство, которое будет заниматься делами семьи в России, намерена создать партия «Единая Россия», если победит на выборах осенью 2021-го года, сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова 9 августа в ходе беседы с журналистами.

Как отметила Кузнецова, «тема реформирования опеки уже вошла в поручение президента», а потому она обязательно войдет в программу партии. В дальнейшем это приведет к созданию в России «единого ведомства, которое бы занималось семьей».

Кузнецова подчеркнула, что ее аппарат выявляет большое количество нарушений в работе органов опеки и попечительства. В этой связи сейчас идет проверка работы всех подразделений ведомства в регионах страны.

Напомним, в данный момент органы опеки и попечительства в России подчиняются региональным властям. В этой связи работа органов сильно зависит от позиции власти по отношению к вмешательству в российские семьи и контролю за их жизнью. В случае создания единственного ведомства контроль и политика всех подразделений могут перейти в единый управляющий орган.

Комментарий редакции

Учитывая тот факт, что российская элита при создании социальных структур продолжает ориентироваться на опыт западного мира, попытки построить в России подобие немецкой службы ювенальной юстиции «Югендамт», вмешивающейся в семьи и изымающей детей по разным надуманным поводам, будут продолжаться.

Сейчас политика органов опеки зависит от позиции по этому поводу региональных властных структур. Проникновение рынка в контроль за семьями и воспитание сирот происходит и сейчас, однако не так стремительно, как могло бы быть.

В случае если все управление перейдет в ведение единой федеральной структуры, российским семьям придется наблюдать, как строительство «Югендамта» резко ускорится. Все это не только приведет к росту пострадавших детей, но и явно не пойдет на пользу отношению населения к власти, ускоряя назревающий конфликт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER