Минобороны США подтвердило, что экс-главврач Белого дома выпивал на работе

Сандро Боттичелли. Клевета (фрагмент). 1497
Сандро Боттичелли. Клевета (фрагмент). 1497
Сандро Боттичелли. Клевета (фрагмент). 1497

Злоупотребление на рабочем месте спиртными напитками и снотворным допускал во время нахождения на посту главного врача Белого дома конгрессмен Ронни Джексон. Об этом 3 марта сообщает телеканал СNN со ссылкой на доклад генерального инспектора министерства обороны США.

В отчете говорится, что Джексон часто злоупотреблял спиртными напитками на рабочем месте и во время командировок с президентом США, а также открыто грубил своим коллегам — женщинам. Кроме того, сообщается, что бывший главный врач Белого дома злоупотреблял сильнодействующим снотворным.

Подчеркивается, что поведение Джексона вызывало опасение сослуживцев в его способности выполнять свои служебные обязанности.

Джексон назвал выводы расследования политической местью за то, что он «не отвернулся от президента Трампа». Он отметил, что ответственно относился к своим служебным обязанностям и учету сильнодействующих лекарственных средств. «Я отвергаю любые обвинения в том, что я употреблял алкоголь на работе», — написал Джексон в адресованном CNN заявлении.

Напомним, расследование в отношении главного врача Белого дома было начато в июне 2018 года. По данным американских СМИ, обвинения в его адрес стали появляться после того, как президент США Дональд Трамп выдвинул его кандидатуру на пост министра по делам ветеранов.

В результате нападок Джексон отказался от предложенного поста и принял решение о сложении с себя обязанностей главврача администрации президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER