Колоссальный интерес. В Минске озвучили число запросов на интервью с Лукашенко

Изображение: kremlin.ru
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Около сорока иностранных СМИ прислали запросы на интервью с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, заявила пресс-секретарь главы республики Наталья Эйсмонт, об этом 20 ноября сообщает БелТА.

Глава президентской пресс-службы отметила, что в мире существует большой интерес к мнению Лукашенко по острым вопросам, существующим в мире. Поэтому рабочий график президента выстраивается таким образом, чтобы белорусский лидер хотя бы один раз в неделю мог поговорить с представителем какого либо иностранного издания.

«Колоссальный интерес. Порядка четырех десятков запросов на сегодняшний день лежит в папке у меня на столе во Дворце Независимости. Западные, арабский мир, да и в принципе все регионы», — сообщила Эйсмонт.

Глава президентской пресс-службы также отметила, что белорусский лидер уже длительное время не общался с крупными российскими изданиями, хотя в России есть интерес к подобному разговору. Эйсмонт сообщила, что пресс-конференцию Лукашенко для российских СМИ планируется провести в конце года.

«Поговорить с нашими российскими друзьями, коллегами, подвести итоги неплохого в плане интеграции года будет очень хорошо», — отметила пресс-секретарь белорусского лидера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»