Якутские кулинары будут стажироваться в Китае
Соглашение с китайской стороной о стажировках для якутских студентов-поваров в Китае заключили Ассоциация гостеприимства Якутии и Торгово-промышленная палата республики, 26 декабря сообщает Якутское-Саха Информационное Агентство.
«В Харбин отправятся студенты Якутского технологического техникума сервиса и практикующие повара Ассоциации гостеприимства. В свою очередь, китайские коллеги смогут пройти краткосрочные курсы по русской кухне в нашем техникуме. Русская кухня пользуется высоким спросом в Харбине, и это станет отличной возможностью для китайских поваров», — рассказала председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.
Сотрудничество стало возможным благодаря визиту представителей ассоциации в Китай, в ходе которого были установлены связи с мэрией и Торгово-промышленной палатой Харбина.
Напомним, китайская кухня — это многообразная и неповторимая система кулинарных традиций, характерных для Китая. В стране проживает 56 национальностей, и каждая из них имеет свои кулинарные традиции и рецепты.
Некоторые ключевые особенности китайской кухни:
— применение большого количества специй и приправ для уникального вкуса и аромата блюд;
— использование овощей и фруктов преимущественно в свежем виде; 2
готовка зачастую осуществляется на открытом огне, что придаёт еде особые вкусовые оттенки;
— большое внимание уделяется эстетическому виду блюд, которые часто подаются в виде красивых композиций.
Основные ингредиенты китайской кухни: рис (основной продукт питания в Китае), лапша, морепродукты (креветки, устрицы, кальмары, осьминоги, каракатицы, мидии), грибы (например, шиитаки), свинина, мясо цыплят, овощи (горошек, цветная капуста, брокколи, морковь).