27
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Языковая политика Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Цивилизационная память на Украине попала под управление США — культуролог

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Экономика, политика, культура и цивилизационная память на Украине находятся полностью под внешним управлением, заявила профессор культурологии Евгения Бильченко в опубликованном 27 января интервью интернет-изданием Украина.ру.

«Онкология — это размножение раковой опухоли, внешнее проявление которой — опухший лимфоузел. Это маркер для обозначения коллапса по всем сферам Украины. Экономика, политика, культура, цивилизационная память полностью находятся под внешним управлением», — сказала украинская поэтесса, комментируя свой пост в Facebook, из-за которого началась ее травля.

Также Бильченко заявила, что выходом из такого опасного положения для Украины могли бы быть решительные действия Зеленского, который перед этим должен «вспомнить, что он возглавляет не колонию США, а независимое демократическое государство, которое якобы движется в Европу».

Бильченко выразила недоумение позицией украинских властей: «Я отношусь критично, имею такое право, к политике мультикультурализма и либеральным ценностям, но даже либералы-европейцы, сужу по беседам с коллегами из Европы, не могут понять, как Украина с неонацистской политикой суется в космополитичную Европу, где господствуют леволиберальные ЛГБТ-тренды».

Шизофрения в украинском обществе маркируется тем, что нельзя одновременно хотеть в Европу и хотеть Бандеру. Бандеру в Европе не приветствуют, подвела итог профессор Бильченко.

Напомним, Печорский суд в Киеве завел 22 января два уголовных дела на Байдена спустя два дня после его вступления в должность президента США. Дела касаются вмешательства в дела бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина со стороны Петра Порошенко, бывшего тогда президентом Украины и тогда еще вице-президента США Джо Байдена, который требовал снятия Шокина с должности.

Напомним, что 26 января в Львовской области прошло чествование памяти организатора Волынской резьбы, военного преступника и полковника УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мирослава Онишкевича. В 1943 году украинские националисты вырезали около 150 тысяч жителей Польши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER