В Грузии зафиксирован второй случай смерти от коронавируса

Второй случай смерти от коронавируса зафиксирован в Грузии, 5 апреля сообщает телеканал 1tv.ge.

По словам директора первой университетской клиники Тбилисского Государственного медицинского университета Левана Ратиани, пациентка поступила в клинику уже в критическом состоянии, с целым рядом обострений хронических болезней. Среди них инфаркт миокарда, двусторонняя острая пневмония, острый респираторный дистресс, сепсис.

«3 числа женщина была доставлена из госпиталя на Тбилисском море (водохранилище Тбилиси, прим. ИА КВ), ее состояние изначально оценивалось как несовместимое с жизнью, с нарушением гемодинамики. В результате исследования выявлен острый респираторный дистресс, в анамнезе был перенесенный острый инфаркт миокарда, мерцательная аритмия, хроническая сердечная недостаточность. Для дальнейшего лечения пациентка была переведена в департамент критической медицины, лечение проводилось в соответствии с протоколом и гайдлайном, но не принесло результата, зафиксирована биологическая смерть», — заявил директор клиники ТГМУ.

Напомним, на сегодняшний день в Грузии выявлено 174 случая заражения коронавирусом, из которых 36 человек выздоровели, 2 человека скончались. На карантине находятся 5 526 человек, 344 — на стационарном наблюдении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER