1. Экономическая война
  2. Экономика Марокко
Рабат, / ИА Красная Весна

Британская Emerson заключила две сделки о продаже калия с рудника в Марокко

Изображение: (сс) CatKosianok
Произвоство калийных удобрений
Произвоство калийных удобрений
Произвоство калийных удобрений

Британский разработчик калийных удобрений объявил о подписании двух Меморандумов о взаимопонимании по продаже калийных солей со своего рудника в марокканском городе Хемиссет, 23 ноября сообщает MWN.

В заявлении Эммерсона говорится, что первый меморандум о взаимопонимании был подписан с бельгийской компанией Keytrade, предоставляющей финансовые услуги. Сделка предполагает отгрузку минимум 245 000 метрических тонн хлористого калия в год в течение 10 лет.

Хлорид калия — это минерал, используемый для широкого спектра промышленных целей, включая производство удобрений.

Второй организацией, подписавшей меморандум о взаимопонимании с Emmerson, является инвестиционная компания Hexagon Group из Цюриха. Этот договор предусматривает продажу не менее 245 000 тонн хлорида калия в год в течение 10 лет.

Согласно заявлению компании, меморандумы о взаимопонимании не являются обязательными, поскольку Эммерсон заявляет, что продолжит переговоры с другими клиентами, дистрибьюторами и трейдерами об оставшихся производственных мощностях рудника Хмиссет.

Комментируя подписание меморандумов о взаимопонимании, главный исполнительный директор Emerson Грэм Кларк сказал: «Я рад представить рынку наши первые меморандумы о взаимопонимании, поскольку мы продолжаем наш процесс продвижения к готовности к строительству на Хемиссете».

В компании говорят, что меморандумы являются «важной вехой» в развитии рудника Хемиссет и охватывают более 65% производства хлористого калия и 50% производства соли.

Кларк утверждает, что дела Emerson в Марокко идут хрошо: «есть четкий сигнал о критической важности калия в контексте международной продовольственной безопасности, и мы с нетерпением ожидаем дальнейших переговоров, закладывая основы для создания первого коммерческого калийного рудника в Африке».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER