1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

В Венесуэле предотвратили атаки на объекты избирательных органов

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Венесуэла на карте мира
Венесуэла на карте мира
Венесуэла на карте мира

Сотрудники разведки и безопасности Венесуэлы нейтрализовали террористическую группу, планировавшую устроить саботаж на объектах Национального избирательного совета (CNE, аналог ЦИК), расположенных в Миранде, заявил министр внутренних дел Боливарианской Республики Ремихио Себальос 13 ноября, сообщает Prensa Latina.

По его информации, четыре человека были арестованы недалеко от склада CNE, расположенного в городе Мариче.

«Члены террористической ячейки имели при себе взрывчатые вещества и топливо, а также 95 брошюр, касающихся операции „Американский континент 2020“», — пояснил чиновник.

Себальос отметил, что эта же группа пыталась в 2020 году повлиять на выборы в Национальное собрание (парламент), совершив серию атак против властей и стратегической инфраструктуры государства. Он указал, что в качестве одного из основных организаторов и спонсоров данной незаконной деятельности подозревается Уильяма Рикардо Санчес, который на текущий момент находится на территории Испании и от туда руководит действиями ультраправых.

Министр представил также две аудиозаписи, на которых записана беседа между Санчесом, он же Анторча, и Димасом Альберто Гонсалесом по прозвищу Могильщик, где они подробно описали запланированные атаки.

Также он сообщил об аресте гражданина Карлоса Хермана Дебиаиса, который дистанционно управлял в окрестностях нефтеперерабатывающего завода Амуэ в штате Фалькон. По данному инциденту все еще проводятся следственные действия.

Напомним, власти Венесуэлы неоднократно заявляли о планах радикальной оппозиции сорвать намеченные на 21 ноября региональные и муниципальные выборы, в которых может принять участие более 20 млн венесуэльских граждан. Для обеспечения правопорядка во время голосования по всей территории страны были развернуты подразделения Боливарианских национальных вооруженных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER