Бывший глава Пакистана собрался мстить тем, кто посадил его в тюрьму в 2018

Изображение: Twitter-блог Марьям Наваз @MaryamNawaz
Наваз Шариф и Марьям Наваз
Наваз Шариф и Марьям Наваз
Наваз Шариф и Марьям Наваз

Одна из старейших партий Пакистана собралась добиваться расплаты с теми, кто посадил в тюрьму ее правительство в 2017 году, заявил бывший премьер-министр и глава партии «Пакистанская мусульманская лига-Наваз» (ПМЛ-Н) Наваз Шариф 8 декабря, сообщает телеканал Geo News.

«Лидеров нашей партии посадили за решетку по ложным делам, а я (снова) предстаю перед судом спустя семь лет», — отметил Наваз Шариф.

По его словам, те, кто возбудил «фиктивные дела» о коррупции против него и членов его семьи, должны быть привлечены к ответственности.

Речь идет о скандальной истории с «Панамскими документами». Тогда в списке участников теневых финансовых операций в том числе засветилось и семейство Шарифов. После этого против них было начато расследование в Пакистане, а сам Наваз Шариф был осужден и бежал в Лондон на четыре года.

Однако в прошлом месяце Верховный суд отменил его приговор по одному из дел о коррупции, и Наваз Шариф вернулся в Пакистан. Сейчас рассматривается его апелляция по второму делу.

Свой арест Шариф объясняет происками лидера партии «Движение за справедливость» (PTI) Имрана Хана. При этом партия Хана попала под каток репрессий со стороны армии. Он сам и многие активисты осуждены или находятся под стражей, а часть бывших лидеров партии либо совсем ушли из политики либо вышли из партии в минуту испытания.