На Кубу прибыли самолеты с электрооборудованием из Мексики

Изображение: Малашенкова Анна © Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Два самолета из Мексики с электрооборудованием, предназначенным для восстановления провинции Пинар-дель-Рио, пострадавшей от урагана «Ян», прибыли сегодня на Кубу. Об этом 30 сентября сообщило агентство Prensa Latina.

Груз солидарности, который будет способствовать восстановлению западной провинции Кубы встретило местное руководство и посол Мексики на Кубе Мигель Диас Рейносо.

Ранее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил об отправке помощи на Кубу в связи с последствиями, вызванными ураганом «Ян». Он признал, что помощь, оказанная островной республике, является звеном в непрерывном обмене между двумя государствами, который в течении последних лет происходит постоянно.

Во время утреннего выступления в Национальном дворце глава Мексики передал «объятия всем кубинцам на острове». Он выразил уверенность в успехе восстановления электроснабжения в провинции.

Ранее, при президентстве Лопеса Обрадора, Мексика отправила на Кубу лекарства и продукты питания, в которых остров нуждался во время борьбы с коронавирусом. Во время беспрецедентного техногенного пожара в Матансасе, Мексика помогла Кубе техническими специалистами и оборудованием.

Со своей стороны, Куба договорилась с министерством здравоохранения Мексики о прибытии около 500 врачей в Мексиканские Соединенные Штаты с целью восполнения нехватки специалистов. Также Гавана предоставила соседнему государству 9 млн доз своей вакцины Abdala.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER