Московские СИЗО объявили об ослаблении ограничений по коронавирусу

Начиная со 2 июля московские следственные изоляторы (СИЗО) ослабят ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса, 30 июня сообщил журналистам глава управления федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Москвы Сергей Мороз.

По словам главы ведомства, будет возобновлен вывоз арестантов в судебные заседания и на следственные действия. Однако, под запретом пока останутся длительные свидания с родственниками.

«Со 2 июля наши изоляторы переходят на третий этап карантинных мероприятий, они связаны с относительным уменьшением противоэпидемических мероприятий. Это начало проведения следственных действий, начало рассмотрения дел и участия подсудимых в судах», — подчеркнул Мороз.

Руководитель ФСИН добавил, что борьба с вирусом еще не закончена и очередной случай заражения заключенного коронавирусом был зафиксирован в понедельник 29 июня. В этой связи, адвокаты и следователи по-прежнему должны при посещении СИЗО надевать защитные костюмы. Персонал же обязан пользоваться защитными масками и перчатками, подчеркнул Мороз.

По его данным, за весь период с начала эпидемии в Москве коронавирусом заразились 49 заключенных и сотрудников СИЗО. Справились с инфекцией 42 из них, еще семеро продолжают лечение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER