25
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Энергетик назвал трансформацию энергетики Турции «революцией»

Изображение: Pexels, pixabay, cc0
энергия, энергия ветра, возобновляемые источники энергии
энергия, энергия ветра, возобновляемые источники энергии
энергия, энергия ветра, возобновляемые источники энергии

Турция очень быстро проводит трансформацию своей энергетики и переходит к использованию возобновляемых источников, заявил председатель правления Global Resources Partnership, основатель и глава Лондонского энергетического клуба Мехмет Огютчу 23 сентября в ходе онлайн-конференции «Чистая энергия», пишет Daily Sabah.

Огютчу назвал происходящее в турецкой энергетике «революцией в области использования возобновляемых источников энергии». Он отметил, что Турция произвела свои изменения раньше многих европейских государств. Эксперт оценил мощности генерируемые из возобновляемых источников энергии, в 57% от всей установленной мощности Турции. На производимую из возобновляемых источников энергию в стране приходится 37%.

Энергетик обратил внимание на то, что две трети инвестиций в 2020 году в энергетику из $1,5 трлн, были направлены на наращивание энергоэффективности и использование возобновляемых источников энергии, и лишь треть на разведку и добычу традиционных ресурсов — нефти газа и угля.

Однако, по мнению Огютчу, сокращение инвестиций в нефтегазовый сектор может привести к дефициту предложения, а генерация энергии из возобновляемых источников не сможет закрыть разрыв в короткие сроки. Потому, считает он, резко выросли цены на энергоносители. Эксперт считает, что рост цен на традиционные ресурсы сделает добычу энергии из возобновляемых источников более конкурентоспособной.

Добавим, 16 сентября государственная компания по электроэнергии Турции сообщила, что инвестиции в стране в экологически чистые и возобновляемые источники достигли $66 млрд. Ранее в отчете Ernst & Young были перечислены 238 турецких проектов по генерации энергии из возобновляемых источников, направленные на наращивание установленных мощностей в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER