Федерика Могерини: военного решения сирийского конфликта не существует

Изображение: commons.wiki
Федерика Могерини.
Федерика Могерини.
Федерика Могерини.

О невозможности решить проблемы Сирии военным путем заявила глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини 25 апреля на пресс-конференции в Брюсселе. Об этом она сообщила в видеоинтервью, опубликованном внешнеполитическим ведомством Евросоюза в Твиттере.

Могерини подчеркнула, что такова общая позиция участников конференции по Сирии, которая проходит сейчас в Брюсселе. «Военного решения нет и необходимо возобновить политические переговоры», — отметила политик.

Также, выступая перед журналистами, глава европейской дипломатии отметила, что политическая поддержка будет оказываться «под эгидой ООН», подчеркнув, что только таким образом можно найти политическое разрешение конфликта.

Могерини также отметила, что ЕС должен играть в этом процессе решающую роль.

Напомним, Могерини не в первый раз высказывается в пользу политического решения проблемы. Так, выступая 17 апреля в Страсбурге, Федерика Могерини, обращаясь к представителю Франции, заявила, что убеждена в том, что политическое решение сирийского конфликта является единственно возможным. Это произошло вскоре после удара по Сирии, который 14 апреля нанесли США вместе с Францией и Великобританией. Предлогом для нанесения удара послужила инсценировка химической атаки на мирное население в городе Дума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER