logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Власть на Украине
/ Москва

Кургинян: Зеленский — это зиц-председатель Фунт, поставленный на время

 Зиц-председатель Фунт. Зиц-председатель Фунт.
Цитата из х/ф «Золотой теленок». Реж. Михаил Швейцер. 1968. СССР

Новый президент Украины — временная фигура, поставленная на переходный период, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 20 мая в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

По мнению политолога, Зеленский — это «зиц-председатель Фунт в молодом варианте». «Он поставлен сюда на переходный период с какими-то, так сказать, проходными функциями», — считает Сергей Кургинян.

О несерьезности фигуры Зеленского, по мнению политолога, говорит и его поведение во время инаугурации: «Вот, он скачет, как на дискотеке. Вертится, как на дискотеке. Смотришь в глаза — он там пытается серьезный вид сделать — а его нет».

Для сравнения Сергей Кургинян привел примеры из истории инаугураций американских президентов: «Ни один американский президент — ни Рейган, ни Буш-старший, ни Клинтон, никто — они не блудили глазами и лицом своим не изображали неизвестно что». В отличие от нового украинского президента, у американских лидеров «было настоящее ощущение миссии, ответственности, бремени, сложности ситуации, величия этого, в конце концов, сакральности…» — считает Кургинян.

«Здесь — ничего этого нет. Ничего. Это пус-то-та», — резюмировал политолог.

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Как отмечается, прибыв на церемонию пешком, Зеленский активно приветствовал собравшихся людей, пожимая им руки. В какой-то момент новый президент подпрыгнул, чтобы обняться с одним из своих сторонников.