31
мая
2018
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Архангельск, / ИА Красная Весна

Активист РВС: демонизация семьи недопустима

О лучших чертах семей в России необходимо говорить, но не ограничиваться перечислением преступлений асоциальных личностей, заявил председатель Архангельского регионального совета ОООЗС РВС Константин Гайдуков на Третьем открытом форуме прокуратуры Архангельской области с темой «Дети — жертвы родительской беспечности, причины совершения преступлений в отношении несовершеннолетних и несчастных случаев с ними», 31 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Складывается такое впечатление, что все зло сосредоточено в родителях, что в российских семьях родители только и делают, что избивают и насилуют своих детей. А это не так! По данным МВД за 2015 год в России от насильственных действий в семье погибло 36 детей! То есть мы имеем нормальные семьи в подавляющем большинстве случаев, где детей любят. У нас здоровая обстановка в России, у нас нормальные семьи. В отличии от Запада: Европы, США», — заявил он.

По мнению Константина Гайдукова, на Форуме, когда приводятся примеры родительской беспечности, обсуждается преимущественно не беспечность, а преступные деяния правонарушителей. Преступники — это не все родители.

Напоминаем, что в заявлении ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» от 2015 года говорится о вызывающей беспокойство родительского сообщества инициативе председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) М. А. Федотова. 1 октября 2015 г. он попросил Президента внести в Госдуму законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Также отмечается, что эту инициативу сопровождает внедрение в общественное сознание недостоверных сведений о якобы разгуле насилия в наших семьях. Отмечается, что фактически началась демонизация российской семьи.

Семья
Семья
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER