Калифорнийские фермеры начали производить питьевую воду из помидоров

Помидоры
Помидоры
Помидоры

Компания Ingomar Packing начала перерабатывать воду, которая в процессе производства томатной пасты обычно сливается в виде отходов, в питьевую. Об этом 26 октября пишет портал Inhabitat.

Сырые помидоры обычно перерабатывают в различные продукты, включая томатную пасту, кетчуп и соус. В процессе помидоры обычно выделяют около 95% воды, которая затем сливается в виде отходов. Компания Ingomar Packing, занимающаяся переработкой томатов, обратилась к технологиям сбора и очистки питьевой воды.

Технология была впервые изобретена в Австралии около десяти лет назад, но никогда не использовалась в США. Если идея будет принята, переработка томатов не только поможет экономить воду, но и повысит экономическую ценность выращивания томатов.

«Мы собираем воду, которая естественным образом содержится во фруктах и овощах», — говорит Терри Пол, генеральный директор Botanical Water Technologies.

Несмотря на то, что установки стоят довольно дорого, компания с оптимизмом смотрит на то, что установки принесут прибыль в ближайшем будущем. Первые собранные резервуары с водой используются Центральным Калифорнийским ирригационным районом для пополнения запасов грунтовых вод.