22
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Украина и Донбасс
Донецк, / ИА Красная Весна

ДНР предупреждала Киев об открытии КПВВ «Еленовка»

Пять писем с предложением совместного открытия контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Еленовка» было отправлено украинской стороне властями ДНР, заявила 22 июня омбудсмен ДНР Дарья Морозова журналистам.

Также украинской стороне было объявлено об открытии 22 июня КПВВ «Еленовка», на что Украина никак не прореагировала.

Также омбудсмен ДНР негативно оценила позицию президента Украины Владимира Зеленского по гуманитарной ситуации, сложившейся в регионе из-за закрытия контрольно-пропускных пунктов. «Очень неверная позиция господина Зеленского на данный момент, который не хочет прислушиваться ни к минскому формату, а в частности к гуманитарной подгруппе, которая неоднократно поднимала этот вопрос», — сказала Дарья Морозова.

Откроет ли Украина КПВВ «Новотроицкое» со своей стороны, остается неясным. Хотя, по словам Морозовой, по данным патруля ОБСЕ, который мониторит ситуацию у КПП «Еленовка», украинская сторона готова начать пропуск людей. Также об этом вчера сообщали и украинские СМИ, что украинские пограничники и СБУ вместе с властями не подконтрольной ДНР территории Донецкой области готовили к открытию КПВВ «Новотроицкое».

Пропуск людей через линию соприкосновения был приостановлен в марте из-за карантина по коронавирусу.

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова
Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова
Изображение: council.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER