17
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Космос и культура
Москва, / ИА Красная Весна

Членов космического «киноэкипажа» успешно эвакуировали из спускаемого аппарата

Изображение: Ольга Скопина© ИА Красная Весна
Панно «Космос»
Панно «Космос»
Панно «Космос»

Эвакуация из спускаемого модуля корабля «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18») членов экипажа космонавта Олега Новицкого, актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко прошла успешно. Это стало известно 17 октября из трансляции на сайте Роскосмоса.

К приземлившемуся в 07:35 мск в Казахстане спускаемому аппарату оперативно прибыли представители наземных служб: спасатели, медики, специалисты других профессий. Среди встречавших необычный экипаж находились руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Из спускаемого модуля первым достали Олега Новицкого, затем настала очередь Юлии Пересильд и Клима Шипенко. Экипаж разместили в специальных креслах, после чего медики провели их первичный осмотр. По сообщениям Роскосмоса, самочувствие приземлившихся хорошее.

Напомним, Шипенко и Пересильд впервые в мире осуществляли съемки художественного фильма непосредственно в космосе, на борту МКС. Сюжет будущей картины посвящен истории девушки-врача, которая отправляется на космическую орбиту для спасения космонавта. В съемках фильма были задействованы и российские космонавты: Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

Напомним также, в настоящий момент на орбите, на борту МКС находится экипаж, состоящий из семи членов: космонавтов Роскосмоса Антона Шкаплерова и Петра Дуброва, астронавтов NASA Марка Ванде Хай, Шейна Кимброу и Меган Макартур, астронавта Европейского космического агентства Тома Песке и астронавта JAXA Акихико Хосидэ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER