UNICEF заявил о готовности поддержать восстановление Эфиопии

Изображение: (сс0) U. S. Department
Война на севере Эфиопии
Война на севере Эфиопии
Война на севере Эфиопии

Переговоры провел заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Эфиопии Демеке Меконнен с исполнительным директором UNICEF Кэтрин М. Рассел, 28 апреля сообщает эфиопское агентство Fana.

Меконнен и Рассел обсудили пути расширения проектов развития и гуманитарной деятельности, которую UNICEF проводит в Эфиопии.

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел высоко оценила деятельность UNICEF в области развития, упомянув, среди прочего, проекты по расширению прав и возможностей женщин, безопасности детей, образованию и развитию чистой воды.

Он также проинформировал Рассел о шагах, предпринятых правительством Эфиопии для смягчения негативных последствий конфликта в северной части страны и сильной засухи в некоторых частях Эфиопии.

Меконнен добавил про усилия правительства Эфиопии по восстановлению и реабилитации пострадавших граждан и о широкой поддержке со стороны агентств по оказанию помощи, включая UNICEF.

Со своей стороны Рассел отметила повышенную уязвимость женщин и детей во время антропогенных и стихийных бедствий и подтвердила обязательство своей организации оказывать всю необходимую поддержку приоритетным областям, определенным правительством Эфиопии.

Исполнительный директор сказала, что она посетит страны Восточной Африки, чтобы привлечь внимание международного сообщества и доноров к пострадавшим от засухи районам и получить пожертвования для оказания чрезвычайной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER