1. Экономическая война
  2. Восточный экономический форум
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайская газета оценила знаковое высказывание Путина о США

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сделал знаковое заявление о глобальных трендах развития и будущем США на Восточном экономическом форуме, написал обозреватель Ван Вэн в своей статье, вышедшей 12 сентября в китайской газете Global Times.

Обозреватель считает, что в речи Путина «суть заключалась в том, что доминирование США в мировой политике идет на убыль, и ни одна страна не может изолировать Россию».

Вэн добавил, что у этого прогноза есть серьезная экономическая подоплека. Она заключается в первую очередь в формировании гигантского промышленно-производственного пояса на Дальнем Востоке. Он отметил, что совокупный объем экспорта в Азиатско-тихоокеанском регионе уже превосходит показатели Евросоюза и Северной Америки.

«Следующие два десятилетия мы увидим крупнейшее в истории перемещение богатства с обоих берегов Атлантики на Дальний Восток, где создаются тысячи управляющих и трастовых компаний», — поделился своим прогнозом обозреватель.

В этом контексте, утверждает Вэн, развернутая против России санкционная война Запада пойдет ей на пользу, так как ускоряется процесс налаживание связей между Москвой и динамично развивающимся Востоком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER