В США намерены усилить регулирование «усилителей для идиотов и сумасшедших»

Современные технологии, маркетинг piqsels.com
piqsels.comмаркетингтехнологии,Современные
Современные технологии, маркетинг piqsels.com

Регулирование интернет-платформ будет ответом на «эксцессы» социальных сетей в ближайшие годы, заявил бывший гендиректор Google Эрик Шмидт, 21 октября сообщает Bloomberg.

На онлайн-конференции The Wall Street Journal Шмидт заявил, что никто не планировал социальные сети в роли рупоров для идиотов и сумасшедших, и теперь придется регулировать социальные сети для уменьшения распространения дезинформации, если не найдется умных решений.

«Контекст социальных сетей, служащих усилителями для идиотов и сумасшедших, — это не то, что мы планировали». Альтернативной же «действительно умных способов» решения проблемы в отрасли «будет регулирование», — считает Шмидт.

Шмидт привел в пример попытки YouTube уменьшить распространение лжи о COVID-19 и политике США. Facebook и Twitter в последние годы подвергались «обстрелу» за то, что позволяли распространять расистские и дискриминационные сообщения.

Напомним, и Facebook, и Twitter блокировали ссылки на расследования коррупционных действий Хантера Байдена, сына кандидата в президенты США Джо Байдена, а Twitter удалял сообщения со страницы президента США Дональда Трампа.

Отметим, в поисках умных решений Facebook тестирует функцию выделенного пространства для общения с соседями, призывая быть добрыми и писать только правдивые местные новости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER