30
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Псков, / ИА Красная Весна

В Псковской области старикам и инвалидам найдут приемную семью за деньги

Александ Шилов. Одна. 1980
1980Одна.Шилов.Александ
Александ Шилов. Одна. 1980

Закон о приемных семьях для пожилых людей и инвалидов приняло псковское областное собрание депутатов 30 апреля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно принятому документу, рассчитывать на приемную семью могут одинокие пожилые граждане (женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет), имеющие право на получение страховой пенсии по старости. Такое же право предоставляется инвалидам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании.

Создание приемной семьи будет оговариваться договором, где пропишут новое место проживания и условия жизни подопечного. Механизм контроля за исполнением всех пунктов соглашения будет также прописываться в договоре. Члены новой семьи будут получать за свои услуги из бюджета примерно 5,6 тысячи рублей в месяц (половину прожиточного минимума).

Пилотный проект предусматривает, что в 2020 году в десяти муниципальных образованиях Псковской области будет создано по одной приемной семье. Правительство области подсчитало, что общая годовая «зарплата» за оказание подобной услуги составит более 870 тысяч рублей.

Добавим, что подобные пилотные проекты реализуются в шести регионах России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER