22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
Москва, / ИА Красная Весна

Противоречия в мире растут вместе с количеством центров влияния — политолог

Трамп и Путин
ПутиниТрамп
Трамп и Путин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Противоречия в мире увеличиваются и накапливаются, тенденция к военным конфликтам нарастает, заявил юрист, политолог, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 22 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

«В мире отчетливо видна тенденция к накапливанию и нарастанию противоречий. Вместе с этим проявляется тенденция к увеличению военных конфликтов. Однако мы еще не перешли черту, когда военный конфликт может достигнуть серьезных масштабов», — отметил Семеновский.

Он обратил внимание, что нарастание противоречий проявляется в нарушениях, а также в прекращениях действий международных договоров.

«Прежде всего — это выход США из Договора по открытому небу. В то же время Россия остается участником этого договора. Отказ США от участия во всеобъемлющем плане действий по Иранской ядерной программе, когда удалось договориться Европе и России, Китаю и Великобритании и т. д. США взяли и вышли, наплевали на всех остальных союзников. Или их выход из договора РСМД. Действительно, эти действия не являются партнерскими», — рассказал политолог.

«Это говорит о том, что не США являются таким стабильным партнером», — подчеркнул он.

Он также обратил внимание, что в мире обостряется борьба за природные ресурсы, что зачастую приводит в том числе и к вооруженным конфликтам.

Кроме того, «мы видим Турцию, которая возрастает как глобальный игрок, заявляясь не только на региональном уровне».

Напомним, 21–22 ноября состоялся саммит G20, где обсуждались вопросы экономического взаимодействия 20 ведущих стран мира в условиях пандемии коронавируса. Саммит проходил по видеосвязи.

Отметим, что президент России Владимир Путин на саммите заявил, что человечество столкнулось с проблемами беспрецедентного масштаба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER