Кургинян по поводу вируса: «Мне кажется, нам что-то недосказывают»

Возможны две причины наблюдаемого явно гипертрофированного отклика на ситуацию с коронавирусом, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 марта в эфире передачи «Право знать» на телеканале ТВЦ.

Кургинян оценил и чрезмерно высокий уровень реакции на пандемию: «Событие, которое произошло, ошеломляет не столько своим масштабом, сколько уровнем реакции мира на произошедшее». Реакция на новую инфекцию преувеличена, и у этого может быть две причины, считает политолог.

«Вокруг этого нагнетается какая-то такая масштабная реакция, которая либо предполагает, что нам что-то недосказывают, либо предполагает наличие панического компонента, — объяснил Кургинян. — Мне кажется, что нам что-то недосказывают».

Читайте также: Кургинян: пандемия COVID-19 не способна изменить привычное устройство мира

Ранее в ходе передачи политолог заявил, что пандемия коронавируса, несмотря на глобальный масштаб, сама по себе не сможет кардинально изменить существующий мир из-за его огромной инертности. По его мнению, привычный порядок жизни может измениться только от серии подобных или больших по силе ударов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER