5
авг
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Берлине представили план по борьбе с ультраправыми в полиции

План из 11 пунктов по борьбе с проявлениями ультраправых настроений в полиции представил сенатор по внутренней политике Берлина Андреас Гайзель 5 августа, сообщает немецкое издание Berliner Morgenpost.

Документ с названием «Концепт внутренней профилактики и борьбы с возможными экстремистскими тенденциями» Гайзель представил вместе с шефом берлинской полиции Барбарой Словик.

Сенатор сообщил, что за последние 4 года в отношении полиции Берлина было возбужденно 33 дисциплинарных производства из-за экстремистских проявлений отдельных полицейских. При общем числе 25 тыс. служащих в берлинской полиции это не очень много. «Но каждый такой случай — уже слишком много», — отметил Гайзель.

Концепт должен быть реализован в течение нескольких лет и служит для защиты честных полицейских от общих обвинений в ультраправых настроениях. «Но всегда есть единицы, которые дискредитируют в целом профессию», — считает сенатор по внутренней политике Берлина.

Согласно концепту в полиции появится должность уполномоченного по экстремизму. Полицейские получат возможность анонимно сообщать о подозрениях в отношении своих коллег.

Кроме этого, будет проведено масштабное исследование о настроениях и ценностях полицейских.

Напомним, в результате смерти негра Джорджа Флойда после его ареста американской полицией в США и Европе регулярно проходят массовые протесты против дискриминации со стороны органов правопорядка.

На фоне этих протестов многие немецкие политики заговорили о проблеме ультраправых настроений среди полицейских Германии, а также частых случаев дискриминации иммигрантов.

Отметим, что кроме проявлений неонацизма в рядах полиции и среди военных ФРГ, в Германии существует также серьезная проблема левых экстремистов анархистского толка. При этом нередко ультралевые осуществляют нападения на полицейских с применением камней и зажигательных смесей.

Например, такие столкновения происходят регулярно в связи с самозахватом левыми анархистами здания по улице Ригаер штрассе 94 в Берлине. Участники одноименного движения Rigaer'94 не раз устраивали погромы на улицах столицы Германии.

Однако немецкие политики предпочитают говорить именно о неонацистах, избегая при этом темы левого анархистского экстремизма.

Так, председатель социал-демократической партии Германии Саскиа Эскен не считает представителей анархистского движения Rigaer'94 серьезной угрозой, несмотря на осуществленное ими нападение на офис ее однопартийца.

Тем не менее, именно лево-анархистские движения в США стали одной из главных движущих сил протестов после смерти негра Джорджа Флойда.

Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Великобритания1982.Скарф.ДональдПаркер,АланРеж.«Стена».х/физЦитатаНеонацисты.
Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER