logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
/ Вашингтон

Американский сенатор от штата Юта получил российскую визу

Сенатор от американского штата Юта Майкл Ли Сенатор от американского штата Юта Майкл Ли
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Сенатор от американского штата Юта Майкл Ли получил российскую визу, 4 сентября сообщает посольство России в Вашингтоне.

По сообщению посольства, визы были выданы политику 3 сентября. По вопросу о причинах пребывания сенатора-республиканца Майкла Ли в России посольство рекомендовало обратиться непосредственно в офис американского чиновника.

Пресс-секретарь Майкла Ли сообщил в интервью изданию Politico, что сенатор будет пребывать в России с 5 по 8 сентября, где намерен обговорить «торговые и военные отношения, а также религиозную свободу».

Также, по данным пресс-секретаря сенатора, Ли планирует встретиться не только с политическими представителями РФ, но и с представителями бизнеса страны. Также в планы Ли входит встреча с экс-губернатором штата Юта Джоном Хантсманом, который на данный момент заканчивает свою работу послом США в России.

«Для Соединенных Штатов важно поддерживать сильный и открытый диалог с Российской Федерацией, чтобы добиться прогресса в вопросах, которые имеют центральное значение для американского мира и процветания», — заявил пресс-секретарь сенатора.

Напомним, ранее сенаторы от штата Висконсин и Коннектикут Рон Джонсон и Крис Мерфи сообщили, что правительство РФ отказало им в визе. Мерфи написал по этому поводу на своем сайте, что российские власти «продолжают изолировать свою страну».