Лидер ЛДПР Жириновский отказался от мандата депутата Госсовета Чувашии

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Отказался от мандата депутата Государственного совета Чувашии лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. 22 сентября иформацию об этом опубликовала центральная избирательная комиссия республики, сообщает ИА REGNUM.

«ЦИК Чувашии приняла постановление о передаче мандата депутата Госсовета республики по единому округу Владимира Жириновского (номер 1 в региональном списке ЛДПР) Константину Степанову (номер 2 в региональном списке ЛДПР). Основание — личное заявление Жириновского, который отказался от мандата Госсовета Чувашии в связи с избранием его в качестве депутата Государственной думы», — говорится в сообщении.

Выборы органов власти различных уровней, в том числе депутатов Государственной думы РФ восьмого созыва и выборы депутатов Государственного совета республики седьмого созыва прошли в Чувашии в «единый день голосования», с 17 по 19 сентября.

21 сентября ЦИК Чувашской Республики утвердил результаты выборов в Государственную думу на территории республики. Пятипроцентный барьер преодолели партии «Единая Россия» (37,18%), КПРФ (22,51%), «Справедливая Россия — за правду» (14,91%), ЛДПР (6,79%) и «Новые люди» (5,71%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER