1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокканец Вадиа Айт Хамза возглавит Форум молодых мировых лидеров

Вадиа Айт Хамза (слева) и исполнительный директор Alibaba group Джек Ма
Вадиа Айт Хамза (слева) и исполнительный директор Alibaba group Джек Ма
Вадиа Айт Хамза (слева) и исполнительный директор Alibaba group Джек Ма

Марокканец Вадиа Айт Хамза был назначен следующим главой Форума молодых мировых лидеров, заменив на этом посту Мэрайю Левин, 24 мая сообщает MWN.

«Я очень рад возможности возглавить это сообщество ответственных лидеров, обладающих мужеством, целеустремленностью и страстью к значительным социальным изменениям во всем мире»,  — написал Айт Хамза в LinkedIn.

Приветствуя предстоящее назначение марокканца в июне, Форум молодых мировых лидеров заявил, что Айт Хамза «принесет богатый опыт в построении сообществ и взаимодействии с различными секторами».

Айт Хамза возглавляет сообщество Global Shapers с сентября 2017 года. Ранее он работал менеджером по связям с общественностью в Высшей школе управления и экономики в Рабате, прежде чем она стала частью Политехнического университета Мохаммеда VI (UM6P).

Он также занимал административные должности в Toyota Maroc, Европейском институте Средиземноморья в Барселоне и Университете Аль-Ахавейн в Ифране.

Айт Хамза имеет степень бакалавра международных исследований в Университете Аль-Ахавейн в Ифране, а также две степени магистра в области евро-средиземноморских дел в Университете Хасана II Айн Чока в Касабланке и в области глобального лидерства в Европейском институте административных дел (INSEAD) во Франции.

Сообщество молодых глобальных лидеров в настоящее время состоит из 1400 членов и выпускников из 120 стран. Форум, состоящий из предпринимателей, педагогов, журналистов и активистов, служит ускорителем и поддерживающей платформой для позитивных изменений.

В этом году в «Выпуске 2022» приняли участие 109 молодых лидеров, в том числе ученые, художники, правозащитники, академики, государственные служащие и лидеры бизнеса.

Хотя в выпуск 2022 года не входят марокканские отличники, многие марокканские общественные деятели закончили Форум молодых мировых лидеров, в том числе генеральный директор Attijariwafa Bank Исмаил Дуири, генеральный директор Guepard Group Абдельмалек Алауи, президент I-AFRIKA Хадиджа Идрисси Джанати и вице-президент Yasmine Group Мохамед Алами Беррада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER