Глава МИД Азербайджана обозначил повестку переговоров с Сергеем Лавровым

Изображение: © ИА Красная Весна
Флаги Азербайджана и России
Флаги Азербайджана и России
Флаги Азербайджана и России

Региональная повестка и вопросы двусторонних отношений станут предметом переговоров глав внешнеполитических ведомств России и Азербайджана, заявил глава МИД Баку Джейхун Байрамов 26 февраля на брифинге.

Байрамов напомнил, что повестка для переговоров двух стран обширна и требует периодического обсуждения накопившихся вопросов. Предстоящую встречу с Сергеем Лавровым 27–28 февраля он назвал хорошей возможностью провести такое обсуждение.

Напомним, в середине недели Россия призвала Армению и Азербайджан возобновить совместную работу и нормализовать отношения.

В МИД РФ заявили, что Россия со своей стороны окажет всяческую поддержку этому процессу и поможет организовать новые встречи в рамках трехсторонней рабочей группы, в которой участвуют вице-премьеры государств. Она призвана разблокировать экономические и транспортные связи между странами.

Также Россия приложит все усилия, чтобы помочь разработать мирный договор. Для этого она готова организовать переговоры руководителей МИД Армении и Азербайджана.

Россия активно помогает разрешить и ситуацию вокруг Лачинского коридора. По данным МИД РФ, с середины декабря 2022 года она помогла передать в регион 2,5 тонны гуманитарных грузов. С ее помощью было проведено 7 гуманитарных акций в 88 населенных пунктах. В результате гуманитарную помощь получили 8 тысяч детей и 800 малоимущих семей.