Лавров призвал Запад обратить внимание на угрозы Зеленского в адрес русских

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Западу стоило бы обратить внимание на хамское поведение президента Украины Владимира Зеленского по отношению к жителям Донбасса, а не на рассказы про «вторжение» России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 14 января, выступая перед журналистами.

Дипломат напомнил недавнюю выходку Зеленского, который назвал жителей Донбасса «особи» и сказал, что если вы, «особи», будучи гражданами Украины, надеетесь по-русски говорить и исповедовать русскую культуру, то лучше валите в Россию.

«Около линии соприкосновения [Украина] собрала необычно большое количество [вооруженных сил], но Запад это не беспокоит. Беспокоит то, что Россия делает на своей территории… А что, если он решит накопившиеся подразделения вооруженных сил использовать, чтобы русских оттуда выгнать?.. Поэтому я предложил бы нашим западным коллегам, когда они оценивают, кто и где, куда свои войска на своей территории передвигает и перемещает, посмотреть, какие цели провозглашают украинские радикалы во главе с президентом по сути дела в отношении русских и русскоязычных», — заявил Лавров.

Тема «вторжения» России на Украину активно обсуждается в западных СМИ, а также правительствах с ноября 2021 года. Агентство Bloomberg не раз радовало своих читателей обжигающими подробностями этого вторжения, выкладывая схемы предполагаемого наступления и обозначая численность войск, которые будут задействованы в нем. В агентстве проявляли осведомленность об изменении темпов призыва граждан РФ на срочную службу. И высказывали предположение, что эти призванные военнослужащие будут обеспечивать оккупационный режим после вторжения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER