logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Акции Навального
/ Курган

Кандидат в губернаторы от КПРФ и 40 «навальнистов» вышли на пикет в Кургане

КПРФ с Навальным и Микки МаусомКПРФ с Навальным и Микки Маусом
© ИА Красная Весна

Акцию сторонников Навального поддержал кандидат в губернаторы от КПРФ в Кургане Яков Сидоров 10 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Курганский пикет в поддержку московских протестов посетили около сорока человек. Главным образом это были сторонники КПРФ и Навального. Кандидат в губернаторы и городской депутат от КПРФ Яков Сидоров даже был одет в куртку с партийной символикой.

Отметим, что КПРФ и сторонники Навального уже второй год плотно сотрудничают в Кургане. Также КПРФ в Кургане не чурается выходить на митинги под флагами Ходорковского, в «Открытой России» которого состояла существенная часть сторонников всё того же Навального.

Комментарий редакции

«Пролетарское чутье» сторонников Навального или желание околокоммунистов съездить на стажировку в Йель толкнуло эти две силы в объятья друг друга — пока остается загадкой. Во всяком случае, мы наблюдаем неразборчивость курганской КПРФ в выборе союзников.

Такая неразборчивость, в принципе, явление довольно странное, особенно если речь идет о политике. Но в случае с КПРФ мы уже привыкли к этой неразборчивости, и нельзя сказать, что это отклонение от партийной линии — это и есть партийная линия.