Беспилотник Airbus Zephyr разбился после 64 дней непрерывного полёта

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Беспилотник
Беспилотник
Беспилотник

В США разбился экспериментальный беспилотный самолёт Airbus Zephyr после 64 дней непрерывного полёта на солнечной энергии, подтвердили в компании Airbus 21 августа, сообщает новостной портал об авиации Simple Flying.

«После 64 дней полёта в стратосфере и выполнения многочисленных задач миссии, Zephyr столкнулся с обстоятельствами, которые привели к прекращению текущего полёта. В настоящее время наши команды анализируют более 1500 часов данных полёта в стратосфере. Ценный опыт, полученный за время продолжительного полёта этого прототипа, оказался положительным шагом на пути к достижению целей армии по созданию высотных платформ», — отметили в Airbus.

По словам компании, диспетчеры потеряли связь с БПЛА еще 19 августа, после чего выяснилось, что он разбился в штате Аризона.

Это не первый проект БПЛА на солнечной энергии от инженеров Airbus Defense and Space, которые держались в воздухе по несколько недель. Однако полёт новейшей модели Zephyr 8, оказался самым продолжительным.

Во время испытаний Zephyr летал на высоте от 18 до 21 км и неделями оставался в воздухе. Солнечные панели вырабатывали энергию в течение дня, давая достаточный запас для питания винтов самолёта как в светлое время суток, так и ночью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER