В ЕС признали право на беспокойство из-за последствий санкций

Изображение: (сс) European Parliament from EU
Жозеп Боррель
Жозеп Боррель
Жозеп Боррель

В Евросоюзе есть меньшинство, которое беспокоится о влиянии антироссийских санкций на мировую ситуацию, заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель 5 сентября, отвечая на вопрос украинского журналиста об «опасности» таких мнений для Евросоюза.

После заседания совета ассоциации ЕС и Украины журналист спросил Борреля, насколько опасны для единства Евросоюза мнения некоторых представителей депутатов национальных парламентов Европы, не согласных с антироссийской позицией Евросоюза.

Боррель ответил, что свои мнения высказывают не только депутаты Европарламента, но и «представители разных парламентов стран-членов ЕС». Глава европейской дипломатии заявил, что недовольные «находятся, безусловно, в меньшинстве», но обладают «правом выражать свое мнение».

Он пояснил, что «некоторые выражают свою обеспокоенность… как наши санкции и военная поддержка Украины сказываются на мировой ситуации», и добавил, что главы МИД стран ЕС проявляют «четкое единство в отношении необходимости поддержки Украины».

Напомним, 2 сентября глава МИД Венгрии Петер Сийярто на саммите OpenBalkan заявил, что поддержка Украины и антироссийские санкции катастрофически ослабили Евросоюз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER