logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Кимовск

Где 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, обещанных в 2012 году?

Работа на фрезерном станке ЧПУРабота на фрезерном станке ЧПУ
Юлия Гончарова © ИА Красная Весна

Свои мысли о повышении пенсионного возраста высказал житель Кимовска Тульской области, 5 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Кимовчанин напомнил, что в 2012 году Путин говорил о создании 25 миллионов рабочих мест. На самом деле рабочие места постоянно сокращают и закрывают заводы и предприятия, идут по пути ущемления прав народа вместо того, чтобы развивать промышленность, чтобы появлялось больше рабочих мест. «Появится больше рабочих мест — люди будут трудоустроены, будут отчисления, будут налоги. А у нас идут по пути сокращения предприятий, сокращения рабочих мест, а потом говорят „а у нас всего двое рабочих обеспечивает одного пенсионера и будут еще меньше“. Так вы же обещали 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Где эти 25 миллионов рабочих мест, которые были обещаны в 2012 году? Покажите, отчитайтесь. Почему не выполнили, кто не выполнил — конкретно разберитесь. Если не выполнил — призовите к ответственности. Сейчас из-за того, что не созданы эти рабочие места — пенсионерам неоткуда платить пенсию».

О повышении на 8 лет пенсионного возраста для женщин кимовчанин высказался особенно эмоционально: «Женщине прибавить 8 лет — тот, кто придумал такое, он не считал, видимо, мать свою за мать, которая его родила, воспитала, выучила. Когда женщина выходила на пенсию в 55 лет, она могла помогать своим детям — сидеть с внуками. Я не понимаю, как можно женщине установить пенсионный возраст 63 года. Это просто ужас, ужас и какой-то маразм, это позорище нашего государства».

Житель Кимовска также напомнил, что в СССР денег хватало и пенсионерам, и на образование, здравоохранение, и на курорты. А сейчас ни на что не хватает. «Зато у олигархов яхты большие по одной, по две, половину Лондона скупили и деньги за рубеж вывозят. У других стран, где есть углеводороды, пенсия в два, три раза больше. Почему? Потому что деньги остаются в стране, а не вывозят за рубеж, как у нас».

Кимовчанин, говоря о повышении пенсионного возраста, заметил: «У меня даже в мыслях не было, что могут повышать пенсионный возраст. Тем более при таких условиях. Может быть, это и будет нужно, когда пенсия будет в 2-3 раза больше, когда будут рабочие места, когда деньги не будут вывозить за рубеж».

Напомним, 4 августа в Кимовске прошло общегородское собрание, на котором было объявлено о выдвижении 20 народных кандидатов для того, чтобы ни один мандат в городе Кимовск не оказался у «Единой России». Тульская областная дума одной из первых поддержала пенсионную реформу. Жители области считают, что это результат действий партии «Единая Россия», которая в Тульской области составляет почти 100% заксобрания.