Биолог заявил, что корма из насекомых лучше подходят для животных

Изображение: (сс0) pxhere
Жареные насекомые
Жареные насекомые

Перспективы использования насекомых в продуктах питания относятся прежде всего к животноводству и рыбоводству, заявил директор НИИ биологии ИГУ доктор биологических наук Максим Тимофеев, 14 января сообщает «Известия».

«Я несильно верю в перспективу масштабного использования насекомых в продуктах питания в России. Инвестиции в это направление довольно рискованные. Но и как-либо запрещать их не вижу смысла», — заявил ученый. По его словам, незачем запрещать потребителям есть такую продукцию.

«Что касается индустрии производства кормовых белков как компонентов кормов для животных и аквакультуры — это, конечно же, один из самых перспективных продуктов на ближайшее десятилетие», — считает Тимофеев. Он уточнил, что развивающиеся технологии массового культивирования насекомых могут сделать производство кормов из них дешевле, чем выращивание кормовой сои.

Напомним, 11 января вице-премьер РФ Виктория Абрамченко 11 января заявила, что она против развития в России производства продуктов питания на основе сырья из насекомых, Она подчеркнула, что продуктами из сверчков следует кормить не людей, а рыб.