В Бельгии компании хотят доставлять товары ночью

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Фуры на трассе
Фуры на трассе
Фуры на трассе

Сроки доставки товаров решила продлить до поздней ночи Федерация бельгийских предприятий (FEB) из-за дорогостоящих пробок на дорогах страны, 20 сентября сообщает The Brussels Times.

В исследовании, опубликованном FEB, подробно описаны изменения, которые, по их мнению, необходимы для улучшения транспортной сети Бельгии. В частности, в нем содержится призыв к различным правительствам активизировать свои усилия по снижению высокого уровня заторов в крупных городах.

Еще одним предложением исследования стало предложение сделать возможными ночные доставки в центрах городов и деревень в попытке облегчить дневное дорожное движение.

Ранее сообщалось о результатах предыдущего исследования, в котором было установлено, что бельгийская экономика потеряла почти 5 миллиардов евро из-за все увеличивающихся пробок в 2022 году.

FEB призвала региональные и местные власти продлить время доставки для «тихих поставок» до 00:00 и 05:00 утра. Федерация подчеркнула, что эти поставки не нарушат сон местных жителей.