1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Вьетнама выехал с рабочим визитом в США

Изображение: (сс) Official U.S. Navy Page
 Авианосная ударная группа во главе с авианосцем
Авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Carl Vinson»
Авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Carl Vinson»

Согласно программе премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чин вместе с лидерами стран АСЕАН примет участие в саммите, посвященном 45-летию отношений АСЕАН и США, который состоится 12 и 13 мая в Вашингтоне по приглашению президента США Джо Байдена, сообщает 10 мая Tuoi Tre.

По этому случаю премьер-министр также возглавит вьетнамскую делегацию, которая посетит и будет работать в Соединенных Штатах и Организации Объединенных Наций с 11 по 17 мая.

В рамках визита премьер-министр Фам Минь Чин проведет множество встреч и поработает с чиновниками и крупными корпорациями США.

Кроме того, премьер-министр, как ожидается, примет участие в политической дискуссии с профессорами и студентами Гарвардского университета и выступит с речью в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) на тему вьетнамских отношений в Америке.

Отношения между Вьетнамом и США в последнее время продолжали позитивно развиваться. Лидеры двух сторон поддерживали контакты и телефонные переговоры на всех уровнях, в частности.

В частности, успешно организовали мероприятия Президента государства Нгуен Суан Фука на полях Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2021 года.

По данным Министерства иностранных дел, двусторонняя торговля между Вьетнамом и США продолжает активно расти, и в 2021 году общий оборот составит более $111,56 млрд. США продолжают оставаться крупнейшим экспортным рынком Вьетнама, а Вьетнам становится 9-м крупнейшим торговым партнером США.

Что касается инвестиций, то к марту 2022 года прямые инвестиции США во Вьетнам достигли $10,3 млрд, заняв 11-е место из 141 страны и территории с ПИИ во Вьетнаме.

Крупные американские предприятия продолжают обращать внимание и инвестировать во вьетнамский рынок: Intel объявила о дополнительных инвестициях в размере почти 500 млн долларов США в завод в Хошимине; Главный производственный партнер Apple (Foxconn) дополнительно инвестирует 270 миллионов долларов в Bac Giang…

29 марта 2022 года VinFast Group подписала контракт на строительство завода по производству электромобилей и аккумуляторов стоимостью 4 миллиарда долларов в Северной Каролине (США).

Сотрудничество в области здравоохранения продолжается. На сегодняшний день США предоставили Вьетнаму почти 40 миллионов доз вакцины против COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER