1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Президент Ирана оценил новинки аэрокосмической отрасли страны

Изображение: U.S. Air Force
Группа F-5E
Группа F-5E
Группа F-5E

Достижения аэрокосмической отрасли Ирана оценил президент Исламской Республики Ибрагим Раиси. 20 мая об этом сообщает агентство IRNA.

В числе прочего, президенту Ирана были представлены разработки в области легких и полулегких самолетов, а также беспилотники и спутники. Все это было произведено в столице иранской провинции Западный Азербайджан Урмия. Урмские изобретатели рассказали о производстве и характеристиках сверхлегких летательных аппаратов, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также спутников.

Раиси посещает Западный Азербайджан в рамках 21-й областной поездки по Ирану, где планирует обсудить реализацию различных проектов в северо-западной области. В ходе однодневного визита глава исполнительной власти намерен встретиться с жителями и официальными лицами провинции и посетить город Махабад.

В поездке президента сопровождают некоторые министры и государственные деятели, в том числе министры здравоохранения, образования, спорта, культурного наследия и культуры.

Президент Ирана уже посетил 20 провинций, в том числе Хормозган, Кум, Йезд, Лорестан, Семнан, Ардебиль, Фарс, Хузестан, Систан и Белуджистан, Южный Хорасан, Илам, Кохгилуйе и Бойерахмад, Бушер, Гилян, Голестан, Мазандаран, Мешхед, Альборз и Казвин. .

Визит в Западно-Азербайджанскую Республику является четвертой поездкой президента Раиси по стране в новом иранском году (начался 21 марта 2022 года).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER