11
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. Обстановка в регионах РФ
Евгений Найман / ИА Красная Весна /
Декоративная зелень на фоне закрывающихся отделений больниц...

Пиар и «топиар» на фоне неблагополучия — неделя в Курганской области

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Зелёный самолётик
Зелёный самолётик
Зелёный самолётик

В Лебяжьевском районе закрылось инфекционное отделение

6 ноября. О закрытии инфекционного отделения рассказал бывший главврач Лебяжьевской районной больницы, сообщает ИА REGNUM.

Владимир Харченко, руководивший Лебяжьевской районной больницей более 28 лет, заявил, что по указанию областных властей инфекционное отделение больницы закрыто из-за его ветхого состояния. Больные будут направляться в Макушино.

Он также сообщил, что написал заявление об отставке для привлечения внимания к проблеме. Отметим, что областное правительство за счет оптимизации числа мелких больниц планирует сэкономить расходы областного бюджета на сумму около 137 миллионов рублей.

В Курганской области прошли учебные бомбометания

6 ноября. Порядка ста авиабомб сбросили на полигоне в Курганской области самолеты Су-34 и Су-24, сообщает «Комсомольская правда». Звуки взрывов испугали даже жителей трехсоттысячного областного центра.

Программу расселения аварийного жилья в Кургане урезали

8 ноября. Новую редакцию муниципальной программы расселения аварийного жилья утвердила администрация города Кургана, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Согласно вносимым в программу расселения ветхих домов Кургана изменениям, количество расселяемых домов не изменилось — их по-прежнему 50 — это те дома, что были признаны аварийными до 2017 года. Изменились объемы финансирования. Они сократились практически на 110 миллионов рублей или на 15 процентов от прежней редакции.

Причем финансирование программы за счет федеральных средств даже увеличилось, а вот средства областного бюджета сократились аж на 124 миллиона.

Отметим, что помимо 50 домов, признанных аварийными до 2017 года, есть еще 120 домов, чей аварийный статус был установлен позже, но власти, сэкономив средства, решили не расширять программу, а урезать финансирование.

Кроме того, программа расселения аварийного жилья не раз натыкалась на критику со стороны получивших новое жилье. В Кугане и Шадринске граждане жаловались на неудовлетворительное качество новых домов, куда их переселили.

Агрокласс появился в школе Шадринского района

8 ноября. Агрокласс в школе села Мальцевское Шадринского района решил создать местный инвестор, сообщает «Уральский меридиан».

Полмиллиона рублей готов вложить в агрокласс инвестор, занимающийся сельским хозяйством. Учащиеся агрокласса будут углубленно изучать предметы, необходимые для получения сельскохозяйственных специальностей и обучаться основам растениеводства, животноводства и ветеринарии.

Отметим, что в Кургане в октябре 2019 года обсуждалась возможность создания в школах «заводских» классов при участии крупных промышленных предприятий города.

Зеленые скульптуры вызвали спор в блогосфере

8 ноября. Критические замечания о появившихся на улицах Кургана зеленых скульптурах высказал блогер Роман Овчинников, сообщает сайт «Область-45».

«… В Кургане появились … декоративные уличные скульптуры из искусственной зелени или топиары. Обычная городская мебель, на которую жители развитых городов совершенно не обращают внимания, … в Кургане произвела неожиданный фурор, сравнимый с эффектом взорвавшейся бомбы». В связи с этим блогер предложил сделать топиары новым брендом Кургана.

Отметим, что подобное украшательство захватило в последние месяцы и районные центры. Так, в рабочем поселке Каргаполье установили фонтаны и артобъект с галочкой и сердечком, В Далматово стали срочно укладывать плитку в мерзлый грунт, а в парке установили яркие фонари через каждые пять метров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER