logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
/ Сан-Франциско

Новые санкции против Huawei: компании запретили использовать карты памяти

Huawei под санкциямиHuawei под санкциями
Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна

Использовать карты памяти формата SD и microSD в своей продукции запретила компании Huawei организация Association SD, сообщило 25 мая японское интернет-издание Sumahoinfo.

Международная некоммерческая организация Association SD, отвечающая за разработку и внедрение стандартов в сфере карт памяти, исключила компанию Huawei из числа своих членов, которых насчитывается более девятисот. На практике это означает, что китайский производитель смартфонов, планшетов и других электронных устройств, не сможет применять карты памяти формата SD и microSD в своих новых разработках.

Данная мера не затронет уже существующие изделия компании. Ассоциация подтвердила, что ее действия связаны с указом президента США Дональда Трампа от 15 мая «Об обеспечении безопасности поставщиков информационных и коммуникационных технологий и услуг». Интересно отметить, что в тексте указа нет прямого упоминания китайской компании.

Напомним, что американские власти ввели санкции против компании Huawei под предлогом того, что электронные устройства создают угрозу информационной безопасности США. В начале декабря 2018 года в Канаде по запросу американской стороны была задержана финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу,