Космический турист из ОАЭ исследует обломки Титаника в ходе новой миссии

Изображение: (сс) NOAA Photo Library
Коралловый риф
Коралловый риф
Коралловый риф

Житель ОАЭ Хэмиш Хардинг, отправившийся в космос в качестве туриста на борту пилотируемого самолета Blue Origin, теперь планирует новую миссию — исследовать глубины и обломки «Титаника», 13 июня сообщает Khaleej Times.

Хардинг — пилот реактивного самолета, заядлый искатель приключений и председатель Action Aviation. Он только что вернулся из своего первого освоения космоса и готов к новым приключениям.

«Мне посчастливится еще раз нырнуть к „Титанику“, который затонул в 1912 году, когда он столкнулся с айсбергом и раскололся на две части, когда тонул, за 10 дней. Мне посчастливится спуститься на подводную лодку, исследовать Титаник и увидеть, что осталось от Титаника сейчас, более 100 лет спустя», — сообщил Хардинг беседе с Khaleej Times.

Вспоминая свое путешествие в качестве космического туриста, Хардинг подчеркнул, что смотреть на Землю из темноты космоса оказалось для него самым захватывающим опытом.

Говоря о своем уникальном взгляде на нашу родную планету, Хардинг сказал, что разговаривал с несколькими астронавтами перед своим первым космическим полетом, и их опыт перекликается с его.

«Невесомость — это, конечно, очень весело в космосе. Но смотреть вниз на Землю было совершенно захватывающим… все астронавты говорили мне это до того, как я совершил этот полет… смотреть на нашу планету из космоса — невероятное зрелище», — рассказал путешественник.

Описывая свой взгляд на Землю, он сказал: «Вы действительно видите мир в виде сферы. И вы видите небольшую атмосферу синего цвета под вами. Но над вами небо в космосе полностью черное, как только вы окажетесь за пределами атмосферы», — поделился Хардинг.

«Свет от солнца тоже разный. Несмотря на то, что Солнце взошло, — объясняет он, — мы находились на той стороне планеты, где было Солнце. Так что Солнце было очень ярким, когда мы смотрели на него, но все остальное в небе было совершенно черным», — продолжил он.

Разъясняя свой опыт, Хардинг далее говорит: «Первые 100 000 футов атмосферы над Землей выглядят голубыми. Когда смотришь на нее, особенно на горизонт, из космоса кажется, что планета очень хрупкая. Это похоже на небольшую атмосферу, когда вы смотрите вниз сверху. Мы были примерно в четыре раза выше атмосферы», — заключил космический турист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»