27
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Тунис, / ИА Красная Весна

Врачи Туниса выразили опасения в связи с резким ростом числа заболевших

Быстрый прирост числа инфицированных COVID-19 по всему Тунису может привести к дефициту коечного фонда в государственных больницах к концу месяца, 26 октября сообщает Tunis Afrique Presse в Twitter.

«Продолжающийся рост числа инфекций, превышающий 1300 случаев в день, повлияет на систему здравоохранения страны», — заявил член тунисского комитета по борьбе с коронавирусом Хабиб Гедира.

По его словам, в настоящее время комитет разрабатывает новые предложения по борьбе с растущей тенденцией заболевания в Тунисе. К уже существующим мерам могут быть добавлены: обязательная самоизоляция для людей в возрасте от 65 лет и ограничение перемещений между городами и провинциями.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Туниса, по состоянию на 26 октября было зарегистрировано 3600 новых случая заражения COVID-19, что стало суточным антирекордом из всех стран африканского континента. Всего с начала объявления пандемии в стране выявлено 52 399 заболевших коронавирусной инфекцией, из них 5032 пациента поправились (около 10%), 983 человека скончались (2%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER