В Крыму предотвратили теракты на транспорте и в отношении военнослужащего

Петр Мальцев. Беспощадно уничтожать фашистских диверсантов. 1941
Петр Мальцев. Беспощадно уничтожать фашистских диверсантов. 1941
Петр Мальцев. Беспощадно уничтожать фашистских диверсантов. 1941

Двух украинских агентов, намеревающихся устроить террористические акты на территории Крыма, задержали сотрудники ФСБ, сообщает 1 марта пресс-служба ведомства.

Житель Севастополя 1984 года рождения, действуя по указанию украинских спецслужб, планировал устроить теракт на одном из транспортных объектов полуострова. Кроме того, он оказывал содействие диверсантам ГУР Украины, совершившим в мае 2023 года подрыв на железной дороге в Симферопольском районе.

У мужчины обнаружили радиоуправляемое самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия с поражающими элементами, электродетонаторы, взрывчатку иностранного производства. В его телефоне обнаружили переписку, содержание которой свидетельствует о том, что мужчина намеревался совершить террористический акт на железной дороге в Симферопольском районе Крыма.

Вторая задержанная — гражданка России и Украины 1986 года рождения. Она должна была по заданию украинской стороны совершить в Севастополе теракт в отношении военнослужащего Черноморского флота РФ.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ» и «Террористический акт»).