logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Русские беженцы из Сирии обратились к Путину: нас выгоняют из России

Русская беженка из Сирии Людмила Моамар обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в предоставлении ей и ее дочери временного убежища, 14 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В марте 2018 года Управление по вопросам миграции (УВМ) ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отказало Людмиле и ее 14-летней дочери в предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Все документы, необходимые для получения временного убежища, Людмила предоставила вовремя и отказ петербургской миграционной службы считает необоснованным. В надежде на помощь она записала видеобращение, в котором просит не отправлять ее с дочерью в зону боевых действий.

«Я обращаюсь ко всем гражданам России, к депутатам, к чиновникам, к президенту России Владимиру Путину. Я вас очень прошу: помогите защитить, спасти мою дочь!», — говорит Людмила в обращении.

Отметим, в настоящее время муж Людмилы Моамар воюет в ополчении правительственных войск в качестве военного врача. Людмила с дочерью Марией продолжали проживать в Сирии до тех пор, пока могли игнорировать опасность. Однако в 2014 году, в связи с ракетно-бомбовыми ударами и вооруженными нападениями, с которыми Людмила и дочь Мария столкнулись лично, заявителям пришлось покинуть Сирию в поисках убежища. Людмила Моамар родилась в СССР, в Сирию она уехала после того, как вышла замуж за гражданина этой страны. Людмила и Мария Моамар являются православными христианами и родным языком для них является русский. Поэтому мать с дочерью решили искать убежища именно в России.