8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Красноярск, / ИА Красная Весна

Из-под ареста в Госдуму. Бизнесмен заявил о желании баллотироваться

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями
избирателямисВстречапарламент.вВыборыХогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями

О намерении баллотироваться в Госдуму объявил находящийся в СИЗО политик и бизнесмен Анатолий Быков. Об этом он написал 8 апреля в своем Instagram.

«Даю согласие на участие в выборах в Государственную думу Федерального собрания РФ по одномандатному округу как самовыдвиженец», — сообщил Быков на своей странице в социальной сети Instagram.

Как отметил бизнесмен, он своим решением намерен показать, как в нашем правовом демократическом государстве работает наша Конституция и реализуется выборное законодательство.

Быков возглавлял в середине 1990-х годов совет директоров Красноярского алюминиевого завода, занимался политикой, избирался депутатом законодательного собрания Красноярского края.

Отметим, что бизнесмен Быков с мая 2020 года находился под арестом по обвинению в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. По версии следствия, Войтенко и Наумов были участниками преступной группировки, которую возглавлял Быков.

22 октября 2020 года политик был задержан и арестован по подозрению в организации убийства в 2005 году.

Также Быкова подозревают в убийстве исполнительного директора компании «Востоксибстрой» Андрея Неколова, в уклонении от уплаты налогов и в руководстве преступным сообществом. 12 апреля назначено первое заседание суда присяжных по уголовному делу о заказном убийстве в 1994 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER