Канада дорого заплатит за охлаждение отношений с Китаем — Global Times

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна(6)
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая

Охлаждение двусторонних отношений между Китаем и Канадой может дорого обойтись канадской экономике, 11 января пишет газета Global Times.

Издание отмечает, что несмотря на наличие надежд на улучшение китайско-канадских отношений после освобождения канадскими властями финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, ситуация продолжает ухудшаться.

Как указывают журналисты, в Канаде крайне активно призывают к ослаблению экономических связей с Китаем, несмотря на то, что он является вторым по величине торговым партнером Канады.

«Некоторые канадцы могут не осознавать, насколько они зависят от китайских товаров, однако канадские экспортеры, безусловно, имеют гораздо более четкое представление о важности огромного китайского рынка, а также о том, чем может обернуться для Канады охлаждение двусторонних отношений», — заявили в Global Times.

Канада, по всей видимости, находится под слишком сильным влиянием США и поэтому не может проводить независимую внешнюю политику в отношении Китая, констатировали в Global Times.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER