Посол РФ в Боснии посетил город Миличи

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел

Посол Российской Федерации в Боснии и Герцеговине (БиГ) Игорь Калабухов посетил муниципалитет Миличи в Республике Сербской, 9 августа сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

На встрече с мэром муниципалитета Миличи Марко Савичем Калабухов предложил сотрудничество этого местного сообщества с аналогичным городом в Российской Федерации.

Он поблагодарил руководство муниципалитета за то, что в Миличах изучают русский язык. «В Миличах мы чувствуем себя, как в России, потому что в этом парке есть русские государственные деятели, ученые и поэты. Люди, которые здесь живут, особенно молодежь, могут узнать о том, кем они были», — сказал Калабухов.

Савич выразил удовлетворение визитом российского посла, отметив, что на встрече речь шла о последнем протоколе, подписанном Торгово-промышленной палатой Республики Сербской, об инвестициях российских инвесторов в Республику Сербскую, а также о той его части, которая важна для Миличей, что относится к культуре.

«Муниципалитет Миличи оказал поддержку Российской Федерации в политическом смысле, потому что она работает над установлением мира во всем мире», — сказал Савич.

Российский посол посетил также храм Святителя Николая, с историей которого его познакомил староста храма Любиша Вуйчич.

Посол России Калабухов также посетил «Парк русских великанов» в центре Миличей вместе с президентом компании «Боксит» Райко Дукичем — создателем этого уникального парка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER