logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

СК считает необходимым изолировать от общества телережиссера Васильева

Тюрьма. СИЗОТюрьма. СИЗО
Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна

Следственный комитет РФ направил ходатайство в суд, о заключении под стражу режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, задержанного ранее в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля. Об этом 11 августа сообщает ТАСС.

Следственный комитет РФ в рамках проводимого расследования просит Басманный суд Москвы арестовать режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, задержанного ранее в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля

Васильев после задержания был помещен в изолятор временного содержания (ИВС). По состоянию здоровья из ИВС был перемещен в больницу по причине обострения имеющегося заболевания. По информации адвоката и матери обвиняемого он страдает инсулинозависимым диабетом более 15 лет. По утверждению адвоката, инсулин, глюкометр и другие необходимые вещи не были разрешены к передаче в ИВС.

Напомним, Васильеву был назначен штраф в 20 тыс. рублей за административное правонарушение по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ. Васильев отрицает своё участие в несанкционированных акциях, утверждая, что был задержан за полчаса до начала акций. В рамках уголовного дела о массовых беспорядках 27 июля, арестованы 12 активных участников несанкционированного митинга в Москве. Обвиняемые по данному делу своей вины не признают. Расследование продолжается.