Волна экстремальной жары может ударить по аргентинскому сельскому хозяйству

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Пласа-де-Майо, Буэнос-Айрес. Аргентина
Пласа-де-Майо, Буэнос-Айрес. Аргентина
Пласа-де-Майо, Буэнос-Айрес. Аргентина

Большая часть сельскохозяйственных регионов Аргентины в ближайшие дни пострадает от сильной жары при небольшом количестве осадков или их отсутствии, что увеличивает нагрузку при общих неблагоприятных условиях, в которых уже пострадали посевы кукурузы и сои, сообщила Зерновая биржа Буэнос-Айреса, 6 января передает агентство Reuters.

Аргентина является вторым по величине экспортером кукурузы в мире после США и главным мировым поставщиком соевого масла и муки. Биржа оценила рекордный урожай в 57 млн тонн сои и производство масла в 44 млн тонн.

С середины декабря большая часть основных сельскохозяйственных районов испытали засушливые условия, в то время как температура резко возросла с приходом лета в южное полушарие, снижая урожайность и вызывая опасения новых потерь.

В ближайшие несколько дней «начнется длительная и интенсивная волна тепла, что затронет большую часть сельскохозяйственных угодий. Осадки останутся на низком уровне до нуля на большей части сельскохозяйственной территории», предупредила биржа в своем еженедельном агроклиматическом отчете.

Обширная территория с максимальными температурами, близкими к 40°C охватит сельскохозяйственное сердце страны, добавили в отчете.

Экстремальная погода бьет в то время, когда ранний посев кукурузы 21/22 находится на ключевых этапах процесса, определяющего урожайность. Во вторник главный агроном биржи предупредил, что из-за сухой погоды, им, возможно, придется сократить оценку урожая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER